遇難者多現手指骨折
  證明他們曾拼死逃生
  遇難人數升至175人,已有3名中國乘客確認遇難
  韓國“歲月”號沉船事故搜救工作24日進入第九天。由於水文氣象條件較好的“小潮期”將於當天結束,搜救隊伍當天全力開展搜救,做最後衝刺。據韓聯社報道,在客艙里發現的遇難者遺體多數出現手指骨折,證明這些遇難者在生命的最後時刻,曾拼死想逃離客輪。經中國駐韓國大使館確認,截至當天,“歲月”號上的4名中國乘客中,已有3人確認遇難。
  ■韓國“歲月”號沉船事故追蹤
  當天,搜救隊伍將潛水員增加至700餘名,動用了36艘漁船協助搜救和防止遇難者遺體流失。搜救重點區域為船艙的三、四層。因為大部分學生的寢室集中在四層,所以四層被認為失蹤者人數最多,但當天的搜救進展並不大。截至24日20時,已確認有175人遇難,仍有127人失蹤,失蹤人員中包括1名中國人。
  在彭木港,許多家長在公告板上寫下“先救孩子”字樣。此前,失蹤者家屬代表曾要求韓國政府在水文氣象條件最好的“小潮期”(22日至24日)完成對失蹤人員的搜救,韓國總理也承諾“先救人,後撈船”。
  “救援速度緩慢讓家長傷心欲絕,時間拖延只會使更多遇難者遺體流失和損傷。”失蹤者家屬代表崔吉說。
  韓國海洋水產部官員當天表示,鑒於“歲月”號事故,將修改相關法律,提高船員的資格認證門檻,保證只有一級航海師才能擔任6千噸級以上客輪的船長。
  另據韓國輿論調查機構24日的一份報告顯示,由於韓國政府對“歲月”號事故處理不力和公信力缺失,總統樸槿惠的支持率從71%下跌至56.5%。
  在停課8天后,韓國安山市檀園高中的學生陸續返校,百餘名專業醫生和咨詢師對學生進行心理輔導。
  在檀園高中二年級遇難學生的課桌上,擺放著白色的雛菊花束。返校的學生們在校門上貼上了各種寫有祝福的小紙條,為失蹤的伙伴們祈禱。
  據新華社
  (原標題:遇難者多現手指骨折證明他們曾拼死逃生)
創作者介紹

2501

hfebgou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()